Sabtu, 07 Oktober 2017

Sotong Pangkong - Pontianak

Bahan :
Sotong atau Cumi kering besar 3 - 5 ekor
Bumbu :
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 3 Buah Cabe Rawit
  • Kacang Tanah yang sudah disangrai
  • Cuka
  • Air
Peralatan :
  • Pemanggang dan Arang
  • Palu (Martil/Pukul Besi) dan Telenan Kayu untuk tempat sotong yang akan di-Pangkong / dipukul
  • Gunting untuk memotong Sotong yang telah di-Pangkong
Cara membuat kuah :
  • Haluskan semua bumbu, lalu campur dengan cuka dan air sesuai selera / kebutuhan
Menyajikan Sotong Pakong :
  • Sotong kering dipanggang hingga keluar harumnya sotong
  • Lalu di-Pangkong kembali (dipukul-pukul dengan palu hingga empuk).
  • Lalu dipotong-potong, dan dapat dihidangkan sebanyak 4 porsi
  • Sebelum dihidangkan, silahkan sirami dengan kuah yang sudah dibuat sebelumnya.