Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Sate Bebek Khas Cibeber Tangerang

Bahan :
  • 500 gr daging bebek, haluskan
  • 3 Sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 lembar Daun Salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 10 lembar Daun Jeruk, iris halus
  • 3 batang Serai, iris halus
  • 50 ml Santan Kental
  • 100 gr Kelapa kupas, parut
  • 1 Sdt penyedap rasa sesuai selera
  • 1 Sdm Gula Merah
  • 1/2 Sdt Merica Hitam, gerus kasar
  • 30 batang Serai ambil bagian putihnya saja
Bumbu Halus : 
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 butir Bawang Merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari Jahe
  • 10 butir Kemiri
  • 1 Sdt Ketumbar
  • Garam sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum. Angkat
  • Masukkan ke dalam daging bebek, aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun jeruk, serai, santan kental, kelapa parut, gula merah, dan merica hitam, aduk hingga rata
  • Lilitkan daging bebek berbumbu pada batang serai, terus lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  • Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
  • Siap disajikan
Sumber : http://tangerangsehat.pedia.id/247-kuliner-tangerang/414-resep-sate-bebek-khas-cibeber-tangerang.html