Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Rabeg khas Banten

Rabeg Banten merupakan sajian makanan dari Banten yang memiliki nilai sejarah. Menurut sejarahnya, rabeg ini merupakan makanan yang khusus disajikan untuk Raja Banten, dalam acara-cara penting.
Rabeg sendiri adalah sajian makanan yang terbuat dari daging dan jeroan kambing. Dalam perkembangannya, Rabeg khas Banten kini telah banyak dijual dikawasan Banten. Bahkan, diacara-acara pesta pernikahan, khitanan, dan acara-acara besar lainnya, sajian Rabeg tidak pernah ketinggalan untuk memenuhi meja makanan.
Bahan :
  • 1 Kg daging kambing, bersama jeroan dan tulang
Bumbu Halus
  • 25 Siung Bawang Merah
  • 20 Siung Bawang Putih
  • 20 Kemiri
  • 1 Sdt Jinten
  • 3 Butir Kapulaga
  • 5 Butir Cengkeh
  • 1 Sdt Kelabet
  • 1 Ruas Kayu Manis
  • 1/4 Kg Cabe Merah
  • 2 Ruas Kunyit
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang Sereh
  • Kecap, Garam dan Gula, secukupnya
Cara Pembuatan :
  • Tumis Bumbu Halus hingga harum
  • Masukan daging kambing, jeroan, dan tulang masak sambil diberi kecap
  • Masak sampai matang,
Rabeg Siap disajikan, akan lebih baik jika disajikan dengan acar dan bawang merah
Sumber : http://tangerangsehat.pedia.id/247-kuliner-tangerang/418-resep-rabeg-khas-banten.html