Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Nasi Sumsum Khas Tangerang

Bahan :
  • 500 gram beras
  • 750 ml air
  • 150 gram sumsum tulang sapi
  • 1 Sdt Gula Jawa serut
  • 2 Sdt Garam
  • 4 Sdm minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya
  • Batang lidi secukupnya
Bumbu, goreng dan haluskan :
  • 5 buah cabai merah besar, buang isinya potong 4 cm
  • 5 butir Kemiri
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 5 butir Bawang Merah
Cara Pembuatan :
  • Rebus Beras, aduk hingga air habis
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan garam
  • Masukkan ke nasi aronan, aduk rata
  • Letakkan 1 Sdm nasi berbumbu, di atas daun pisang, lalu pipihkan, dan tambahkan sumsum, lalu tutup kembali dengan nasi, lalu gulung dan semat kedua ujung daun dengan lidi. Selanjutnya ulangi hingga nasi dan sumsum habis
  • Kukus nasi hingga matang + 40 menit, lalu angkat, dan tiriskan
  • Saat akan disajikan, bakar nasi di atas bara
Sumber : http://tangerangsehat.pedia.id/247-kuliner-tangerang/415-resep-nasi-sumsum-khas-tangerang.html