Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Jojorong khas Tangerang

Bahan : 
  • Tepung beras + 2 ons
  • Gula merah serut 2,5 ons
  • Air perasan Daun Suji dan Pandan 50 cc
  • Santan encer 750 cc
  • Garam sesuai selera
  • Tepung kanji 2 Sdm
  • Santan kental dari air kelapa 200 cc
Cara Pembuatan:
  • Tepung beras, tepung kanji, garam dan juga air suji dicampur jadi satu aduk hingga merata
  • Siapkan media cetak, bisa cangkir atau daun pisang
  • Masukkan gula merah, bersamaan dengan bahan adonan hingga 3/4 bagian
  • Tepung kanji dan juga santan aduk hingga merata
  • Masukkan ke media cetak lalu kukus sekitar 5 menit
  • Siap disajikan
Sumber : http://tangerangsehat.pedia.id/247-kuliner-tangerang/416-resep-jojorong-khas-tangerang.html