Sabtu, 07 Oktober 2017

Lek Tau Suan - Pontianak

Bahan :
  • 150 gr Kacang hijau kupas, rendam dalam air + 30 menit
  • 800 ml air
  • 4 lembar daun pandan
  • 2 Sdm gula pasir
  • 3 Sdm gula merah
  • 1/8 Sdt garam
  • 3 Sdm tepung sagu,larutkan dalam 3 sdm air
  • 3 Buah Cakwe goreng, potong-potong 1 cm
Cara membuat :
  • Tiriskan kacang hijau, lalu kukus dalam dandang berisi air mendidih + 20 menit
  • Rebus air, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mendidih, lalu masukkan kacang hijau yang telah dikukus, rebus lagi selama 5 menit
  • Masukkan larutan tepung sagu, masak sambil aduk sampai kuah kental
  • Tau Suan siap disajikan dengan irisan cakwe di atasnya