Rabu, 25 Oktober 2017

Laksa Tangerang

Bahan :
  • 1 Ekor Ayam Kampung potong 6
  • Air secukupnya
  • 1250 ml Santan
  • 2 helai Daun Salam potong serong
  • 200 gram Bihun
  • 200 gram Kentang potong dadu
  • 50 gram Kacang Hijau rebus, dan sisihkan
  • 3 Sdm Minyak Goreng untuk menumis
  • 100 gram Kelapa sangrai
Bumbu Dihaluskan :
  • 8 siung Bawang Merah
  • 6 siung Bawang Putih
  • 6 cm kunyit, bakar terlebih dahulu
  • 6 cm Jahe, kupas, bakar terlebih dahulu
  • 5 cm Lengkuas
  • 2 Sdt ketumbar bubuk
  • 1 Sdt Merica bubuk
  • 1 Sdt Gula Pasir
  • 3 buah Cabai Merah
  • Garam sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • Ambil 1/3 dari bumbu halus yang sudah jadi, dan campurkan dengan ayam potong
  • Masak sampai berubah warna
  • Tambahkan 500 ml air, dan Daun Salam
  • Masak ayam sampai matang, lalu tiriskan
  • Bakar ayam sampai berwarna kecoklatan, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis sisa bumbu, setelah harum masukkan santan, irisan kentang, kacang hijau, irisan daun bawang, kelapa sangrai, masak sambil diaduk hingga matang, lalu diangkat
  • Masukan bihun dan ayam bakar pada mangkuk, lalu siram dengan kuah laksa
  • Siap disajikan dengan sambal dan bawang goreng
Sumber : http://tangerangsehat.pedia.id/247-kuliner-tangerang/411-laksa-tangerang.html