Sabtu, 07 Oktober 2017

Kue Cucur - Pontianak

Bahan:
  • 30 gr Tepung terigu
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Gula Jawa, sisir halus
  • 100 gr Gula Pasir
  • Satu lembar Daun Pandan
  • 450 ml Air
  • Garam sedikit saja
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan :
  • Rebus air bersama Gula Merah, Gula Pasir, dan Daun pandan hingga larut. Angkat, saring lalu diamkan hingga hangat suam-suam kuku
  • Campurkan Tepung Terigu, Tepung Beras dan Garam
  • Tuang larutan Gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan kental
  • Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama kurang lebih 30 hingga 40 menit, sambil terus dituangi larutan gula sedikit demi sedikit hingga air gula habis, lalu diamkan selama + 45 menit
  • Siapkan minyak panas dalam wajan, tuangkan 1 sendok adonan, siram-siram dengan minyak panas, hingga mengembang serta berserat, dan pinggirnya membeku, tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan yang masih mentah bergerak ke pinggir. kemudian siram-siram lagi dengan minyak panas, balik sebentar lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Cucur siap disajikan