Sabtu, 07 Oktober 2017

Es Krim Petrus (Es Krim A Ngie) - Pontianak


Bahan :
  • 1/2 Kelapa Muda
  • 450 ml Cream / Kepala Susu
  • 125 ml Susu cair atau santan kelapa
  • 4 butir telur
  • 100 ml gula halus
  • 1 Sdt vanilli
Peralatan :
  • Blender
  • Kulkas atau Rreezer
  • Panci kecil
  • Wadah es krim
  • Kompor
Cara Pembuatan :
Adonan 1 (Untuk rasa es krim, misal rasa Mangga)
  • 2 buah mangga dikupas dan iris untuk diblender, kemudian campurkan di dalam panci dengan cream dan susu / santan. Lalu dipanaskan sambil diaduk terus, sampai gelembung udara mulai naik
Adonan 2
  • Telur, gula, dan vanili diblender, lalu tuangkan ke dalam panci berisi adonan 1
  • Semuanya dipanaskan kembali, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim, lalu dimasukan ke dalam kulkas selama + 4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, sebelum dimasukan ke dalam freezer ada baiknya diaduk terlebih dahulu, supaya tidak terjadi pengkristalan.
  • Es krim siap disajikan ke batok kelapa muda